FC2ブログ

2016.3.23

こんにちは。今日は満月ですよ。




今週は ニコンカレッジで習ってきた写真。

きょうはこちら。

16-3-23-16.jpg

ずいぶんたくさん撮った中からの ひとつ。

う〜ん…もう少し マシかと思ってた(笑)

一番最初に撮ったやつだからなぁ・・・



ポチッとしていただけると
うれしいです


人気ブログランキングへ

おうちで写真を撮ってくる宿題がでました。
きのうヨドバシで 三脚も買って来たので
さっそく試しにコーヒーを撮りました。
もう中腰で プルプルしなくて大丈夫です。

16-3-23-5.jpg

みなさんも ひといき入れて
コーヒーでも いかがですか?

いつものカルディコーヒーです。
コーヒーをいれているとき
ものすごく 幸せをかんじるんです
友達が見たら 笑ってしまうかも。
仕事より真剣な顔をしてるから。
関連記事
スポンサーサイト



Trackback

Trackback URL
https://hirocoppi.blog.fc2.com/tb.php/518-160b75ad

Comment

onorinbeck | URL | 2016.03.23 18:16
何を言うてますのん!
優しい、ええ写真だと思いますわ!
あっ、コーヒーね!
いい事教えたる!(笑)

最近、懇意にしてる北海道のネットのコーヒー屋さんで教えてもろうたんやけど、コーヒー淹れる時、豆の半量で落としてさ、半分はお湯割りにするんよ〜。
えーーー!マジぃー?
って思うっしょ。でもね、これだと雑味も消えて、美味しいコーヒーになるんだよ。
試してみっ!
ぴよ社長 | URL | 2016.03.23 20:12
onorinbeckさん


すごい!そのコーヒーの入れ方、ぜったい美味しいとおもいます。
コーヒーをいれるとき、最後の3センチくらいでストップしてます。
最後は雑味が出るってきいたんです。
ってことは、onorinbeckさんの方法、ぜったい当たってる!
明日のコーヒーはそれで入れてみます。
シュクレー | URL | 2016.03.23 20:41
パステルのお菓子、綺麗で食べるのがもったいない。

ふっくら泡が盛り上がるコーヒーも
いい香りがして来るようで、ほっとします。

どちらも、ぴよ社長さんの人柄が伺えるいい写真ですね。
さかした | URL | 2016.03.23 22:10
美味しそうなものを美味しそうに撮ることが出来るのはすごいことですよん。
我が拳は我流と嘯くわたしにはとてもとても…。
こういうお菓子を撮ることがないことに今気付きました( ;谷)
ぴよ社長 | URL | 2016.03.24 07:37
シュクレーさん


ありがとうございます。
カレッジで撮ったときは、もう少しうまく撮れたような
気がしていました^^

和菓子って、きれいですよね。
お茶といっしょに、ちびちびいただきたいです。
ぴよ社長 | URL | 2016.03.24 07:42
さかしたさん


こんにちは。
「我が拳は我流」名言いただきましたー!
私も個性の出る写真が撮れるようになりたいです。

さかしたさんの写真、いいですよね〜。
いつも楽しみにおじゃましています^^
Comment Form
公開設定

プロフィール

ぴよ社長

Author:ぴよ社長
宮城県仙台市在住。
宮城県・山形県への
「行って良かった!」
ちょっとしたお出かけを
勉強中の写真とともに
ご紹介しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ご訪問ありがとう^^